I piatti proposti sono tutti realizzati con materie prime che hanno fatto, e continuano a fare, la storia gastronomica di questa straordinaria terra, il Monferrato, ma vengono reinterpretati nella preparazione, nelle geometrie e nella presentazione. Elena e Giovanni, inoltre, non si accontentano di offrire semplicemente una cucina a “chilometro zero”. È loro consuetudine cercare e incontrare i migliori produttori della zona per scoprire grazie alla loro esperienza le tipicità e le potenzialità di ogni singolo prodotto, dalle farine per il pane ai formaggi, ai salumi…
Creare, innovare e sperimentare nel rispetto della tradizione. È questa la filosofia del ristorante Faletta 1881.
FILOSOFIA IN CUCINA
Ogni ingrediente è selezionato con grande cura per garantire agli ospiti un’esperienza sensoriale indimenticabile. Il ristorante con suggestiva cucina a vista, che consente di vedere lo chef, Paolo Viviani, con il suo staff all’opera.
Anche qui, come in ogni altro angolo della struttura, l’atmosfera è elegante e allo stesso tempo friendly perché l’ingrediente che non deve mai mancare mai è il piacere di stare bene.
Un'esperienza tipica del Monferrato
PRENOTAIL NOSTRO MENU
ANTIPASTI €16
Insalata russa al tonno
Pane, burro, acciuga e misticanza
Lingua con bagnetto verde e cipolla rossa
Uovo morbido con fave e pecorino
Cruda di fassona con robiola e nocciole
Baccalà mantecato al Sairass
PRIMI €17
Gnocchi di patate al castelmagno e tartufo nero
Tajarin al ragù di galletto e rucola
Plin ai tre arrosti nel loro ristretto
SECONDI €23
Calamari scottati, patate, peperoni e olive nere
Filetto di maiale con salsa alle ciliegie
Polpettine di fassona al pane su crudaiola di pomodoro
DOLCI €8
Panna cotta al melone e mentuccia
Salame di cioccolato con gelato al mango
Semifreddo all'amaretto con pesche marinate al moscato