Serviamo bontà, eleganza e gentilezza.
In un piatto, la nostra missione.

Filosofia in cucina

Creare, innovare e sperimentare nel rispetto della tradizione. È questa la filosofia del ristorante Faletta 1881. I piatti proposti sono tutti realizzati con materie prime che hanno fatto, e continuano a fare, la storia gastronomica di questa straordinaria terra, il Piemonte, ma vengono reinterpretati nella preparazione, nelle geometrie e nella presentazione. Elena e Giovanni, inoltre, non si accontentano di offrire semplicemente una cucina a “chilometro zero”. È loro consuetudine cercare e incontrare i migliori produttori della zona per scoprire grazie alla loro esperienza le tipicità e le potenzialità di ogni singolo prodotto, dalle farine per il pane ai formaggi, ai salumi…

Ogni ingrediente è selezionato con grande cura per garantire agli ospiti un’esperienza sensoriale indimenticabile. Il ristorante con suggestiva cucina a vista, che consente di vedere lo chef, Paolo Viviani, con il suo staff all’opera, è aperto tutto l’anno. Anche qui, come in ogni altro angolo della struttura, l’atmosfera è elegante e allo stesso tempo friendly perché l’ingrediente che non deve mai mancare mai è il piacere di stare bene.

DEGUSTAZIONE ANTIPASTI DELLA FALETTA

 

Degustazione per tutti i commensali, servita a centro tavola

 

Vitello tonnato, polvere di capperi e radicchio

 

Baccalà alla Paolo

 

Melanzana pomodoro, basilico e parmigiano

 

Peperone con acciuga     del Cantabrico

 

Battuta di Fassona piemontese

 

Lingua con bagnetto verde

 

€ 20 a persona

PRIMI PIATTI

 

Tagliolino ai tre pomodori

 

Rabatoni alle erbe selvatiche

 

€ 13 a porzione

SECONDI PIATTI

 

Polpo alla Luciana con olive e pomodorini

 

Piccola milanese in   carpione di verdura

 

€ 16 a porzione

DOLCI

 

Panna cotta alle fragole sciroppate

 

Torta di nocciole con zabajone freddo

 

Pesche al Moscato e amaretti

 

€ 7 a porzione

LE NOSTRE COLAZIONI

 

COLAZIONE ITALIANA:

 

Inclusa col pernottamento

 

Marmellate di ciliegia, mela e arancia fatte in casa

 

Burrino con pane tostato

 

Brioches normale e integrale

 

Yogurt di nostra produzione

 

Assaggio di torte dello Chef

 

COLAZIONE FALETTA:

 

Colazione Italiana con aggiunta di semi di lino, girasole, zucca e cereali variegati

 

ALLA CARTA:

 

Piatto di salumi: salame crudo, prosciutto crudo di Cuneo, carne marinata – € 5

 

Piatto di formaggi: formaggetta di Roccaverano, raschera, ricotta infornata – € 5

 

Trota affumicata – € 5

 

Verdurine sott’olio: carciofini, cetriolini e pomodori secchi – € 4

 

LE NOSTRE UOVA:

 

Omelette prosciutto e formaggio – € 7

 

Uova strapazzate – € 6

 

Ciotola del trifolau: uovo pochè, fonduta, tartufo nero o bianco secondo stagione – € 12

 

FRUTTA DI STAGIONE:

 

Fragole, albicocche, ciliegie, mele e banane – € 5

 

Macedonia di stagione – €5

 

Centrifugato di frutta di stagione – € 3

 

 

 

 

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