I piatti proposti sono tutti realizzati con materie prime che hanno fatto, e continuano a fare, la storia gastronomica di questa straordinaria terra, il Monferrato, ma vengono reinterpretati nella preparazione, nelle geometrie e nella presentazione. Elena e Giovanni, inoltre, non si accontentano di offrire semplicemente una cucina a “chilometro zero”. È loro consuetudine cercare e incontrare i migliori produttori della zona per scoprire grazie alla loro esperienza le tipicità e le potenzialità di ogni singolo prodotto, dalle farine per il pane ai formaggi, ai salumi…
Creare, innovare e sperimentare nel rispetto della tradizione. È questa la filosofia del ristorante Faletta 1881.
FILOSOFIA IN CUCINA
Ogni ingrediente è selezionato con grande cura per garantire agli ospiti un’esperienza sensoriale indimenticabile. Il ristorante con suggestiva cucina a vista, che consente di vedere lo chef, Paolo Viviani, con il suo staff all’opera.
Anche qui, come in ogni altro angolo della struttura, l’atmosfera è elegante e allo stesso tempo friendly perché l’ingrediente che non deve mai mancare mai è il piacere di stare bene.
Un'esperienza tipica del Monferrato
PRENOTAIL NOSTRO MENU
ANTIPASTI
Capunet di patate e baccalà €17
Uovo morbido, salsa di fegati nobili e tartufo nero €18
Tortino di cavolfiori con crema di acciughe €15
Carne cruda, puntarelle e parmigiano €17
Vitello tonnato alla moda della Faletta €17
PRIMI
Gnocchi di patate con porri e funghi €20
Ravioli del Plin ai 3 arrosti nel loro ristretto €18
Tajerin al ragù di faraona, zucca e nocciole €18
SECONDI
Salmone al verde con patate al limone €25
Vignarola di verdure invernali con fonduta di castelmagno €20
Bollito misto in quattro tagli, salse e mostarda €25 Selezione di formaggi 5 assaggi € 16
DOLCI
Affogato al caffè con krumiri €9
Semifreddo alle castagne, cachi e cioccolato caldo €9
Bunet di amaretti meringato e coulis ai frutti di bosco €9
